Молдавские депутаты не пойдут воевать, пойдут дети простых людей — мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Конфликт. Россия и США
Конфликт. Россия и США
Конфликт. Россия и США

Молдавские политики, которые поддерживают конфликт на Украине, сами не пойдут воевать, а отправят туда детей простых граждан, заявил молдавский журналист Дмитрий Чубашенко 1 июля в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

Если представители молдавской власти выступают на стороне Украины против России, тогда пусть сформируют взвод «из мажоров партии PAS» (лидер партии президент Майя Санду) и поедут на Украину. Если подстрекатели войны считают себя правыми, тогда почему они сами не пойдут воевать против русских, задается вопросом журналист.

«Умники из парламента, из правительства, из партии PAS не пойдут на войну. Они опять пошлют детей крестьян, полицейских, военных», — сказал Чубашенко.

Молдавская армия имеет около 4-5 тысяч человек, которые могут воевать, но глядя на то, что происходит на Украине, ясно, что молдавской армии хватит на два или три дня боев, отметил журналист.

В местном СМИ вышло интервью с молдавским наемником, который воевал на стороне Украины, который призывал к убийству русских солдат и гордился этим. Этот материал шокирует. Власти никак на эту публикацию не реагируют, хотя сами приняли закон об уголовном наказании за пропаганду войны и наемничество, сообщил Чубашенко.

Напомним, Россия проводит денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы защитить граждан республик ДНР и ЛНР, которых украинская армия намеривалась полностью уничтожить.

Отметим, президент Молдавии Майя Санду и ее правительство открыто заняла антироссийскую позицию в вопросе специальной операции на Украине. В Молдавии в государственных и провластных СМИ публикуют фейки, порочащие имя российской армии, создается крайне негативный образ России.

Кроме того, власти Молдавии приняли закон, по которому журналистов можно привлечь к уголовной ответственности и закрыть СМИ, если они будут транслировать события на Украине с точки зрения России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»