9
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Значение Ленина в истории
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Писатель: Ленин выламывается из рамок. Он строитель нового мира

Владимир Ленин выламывается из всех рамок, потому что он является создателем нового государства, воплощавшего мечту о справедливости, 7 апреля рассказал сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Андрей Дмитриев в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Как Ленин противостоял бы коронавирусу? Интервью

Отвечая на вопрос корреспондента «как, по вашему мнению, выглядит В. И. Ленин в сравнении с другими правителями России: дореволюционными, советскими и постсоветскими?», Дмитриев сказал, что «Ленин выламывается из всех рамок».

Дмитриев обратил внимание, что Ленин сокрушил Временное правительство, которое погрузило страну в хаос, а затем построил принципиально новое государство.

«Он демиург, создатель, строитель совершенно нового мира — на развалинах, на крови, на пустом месте. Ну, что из себя представляла Россия во время Гражданской войны — и что стала представлять сразу после нее?»,  — сказал Дмитриев.

Ленин сумел справиться со всеми кризисными ситуациями на территории России, начиная от эпидемий «испанки» и тифа, заканчивая выдворением интервентов, которые грабили страну Советов, считает Дмитриев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER