«Это оскорбляет ветеранов» — мэру Екатеринбурга напомнили о сносе памятника

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов
ОрловАлексейЕкатеринбургаГлава
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов
Изображение: Администрация Екатеринбурга

Главе Екатеринбурга Алексею Орлову заявили, что действия мэрии оскорбляют ветеранов, в ходе пресс-конференции 8 апреля в администрации города.

Мэру задали вопрос, почему горадминистрация отказалась от проекта по ремонту затворной камеры плотины городского пруда — площадки, на которой планировалось восстановить Краснознаменную группу, памятник вкладу свердловчан в Победу.

«Почему вы решили не восстанавливать Краснознаменную группу? Это оскорбляет ветеранов. Ваша фамилия Орлов или Навальный?» — приводит вопрос, заданный мэру на пресс-конференции, портал «Е1.RU».

Орлов ответил, что «дело не в неуважении или уважении» — на нормальный ремонт администрации 1,5-миллионного Екатеринбурга средств не хватило.

«То, что конкурс на установку группы не состоялся… По действующему закону разделять ремонт нельзя, а за объявленную стоимость проводить полноценный ремонт средств не хватило», — приводит портал «Е1.RU» ответ Орлова.

Журналисты «Е1.RU» отмечают, что Орлов давал пресс-конференцию в часах за полмиллиона рублей.

Как сообщало ИА Красная Весна, глава Екатеринбурга Орлов сразу после вступления на пост в феврале 2021 года заявил, что мэрия может пересмотреть вопрос возвращения Краснознаменной группы.

Главные ветеранские организации города потребовали от нового мэра не отменять восстановление памятника, работы по которому начались при бывшем главе Александре Высокинском.

Тем не менее, 31 марта администрация Екатеринбурга сообщила об отмене конкурса на укрепление затворной камеры плотины, на которой располагалась Краснознаменная группа до демонтажа в 2013 году.

Напомним, Краснознаменная группа — авангардный памятник вкладу жителей Екатеринбурга (Свердловска) в Победу в Великой Отечественной войне. Памятник был установлен в 1974 году и снесен в январе 2013 года.

Читайте также: В Екатеринбурге потребовали не прекращать работы по Краснознаменной группе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER