7
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Экс-мэр Киева: мост через Днепр — в последней степени аварийности

Константин Федорович Богаевский. Панорама строительства Днепрогэса (фрагмент). СССР. 1930-е
1930-еСССР.(фрагмент).ДнепрогэсастроительстваПанорамаБогаевский.ФедоровичКонстантин
Константин Федорович Богаевский. Панорама строительства Днепрогэса (фрагмент). СССР. 1930-е

Столичные мосты через Днепр являются аварийными и нуждаются в срочной реконструкции. Об этом заявил кандидат в мэры Киева Александр Попов 6 октября во время инспекции, сообщает сайт партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Мост Патона уже на последней, пятой степени аварийности, а нынешние власти города обещают его реконструкцию только через пять лет» — заявил экс-мэр Киева, баллотирующийся на пост градоначальника в этом году.

Он подчеркнул, что Южный мост и мост Патона, как и большинство остальных сооружений на Украине данного типа, — советской постройки. Они, во-первых, изношены и нуждаются в срочном ремонте. И, во-вторых, они были спроектированы под совершенно другие нагрузки, не сопоставимые с теми, которые они вынуждены выдерживать сегодня.

Попов пообещал в случае победы на выборах заняться мостами через Днепр «в первую очередь, так как речь идет о стратегических объектах» (выделение наше — ИАКВ).

Читайте также: Украина в трендах: советская автодорога разгильдяйства не прощает

Отметим, что в капитальных ремонтах нуждается свыше 80% автомобильных мостов и путепроводов на Украине. Не менее половины этих объектов требуют ремонта немедленно. Речь идет о многих тысячах объектов, в то время как ремонтируют ежегодно только несколько десятков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER