Эстонский генерал заявил, что никакого тупика на украинском фронте нет

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Ситуацию на фронте отказался признавать тупиковой командующий дивизией сил обороны Эстонии генерал-майор Вейко-Велло Пальм 27 ноября в эфире ETV.

«На самом деле патовой ситуации на данный момент нет. Застой обусловлен скорее тем, что обе стороны хотят атаковать одновременно. Поэтому сейчас, конечно, нет такой ситуации, когда обе стороны исчерпали свои ресурсы, ничего не могут сделать и стоят друг против друга с озлобленными лицами», — сказал Пальм.

Эстонский генерал заявил, что ни о каком провале контрнаступления ВСУ речи идти не может. При этом он признал, что задачу-максимум киевские боевики выполнить не сумели.

Напомним, контрнаступление киевских боевиков началось 4 июня 2023 года. За прошедшие почти полгода, ВФУ, теряя личный состав и технику, смогли продвинуться на считанные километры в ряде отдельных районов. Вместе с тем, российские войска смогли удержать линию фронта, а на ряде участков потеснили противника с его позиций.

Отметим также, что в последние недели ряд западных изданий сообщил о тупиковой ситуации на фронте. Выходом из тупика авторы подобных сообщений называют переговоры о перемирии и заморозке конфликта.