logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отношения между США и Израилем
/ Тель-Авив

Израиль намерен бороться с иранской агрессией вместе с США

Флаги США и ИзраиляФлаги США и Израиля
(cc) James Emery

О намерении обсудить меры противодействия иранской агрессии с американским вице-президентом Майклом Пенсом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 21 января на правительственном заседании, передает ТАСС.

Нетаньяху сообщил министрам, что с нетерпением ожидает визита Пенса, прибывающего в Израиль вечером 21 января. По словам премьер-министра Израиля, на предстоящих переговорах будут обсуждаться «усилия администрации Трампа по блокированию агрессии Ирана и иранской ядерной программы и, конечно же, продвижение безопасности и мира в регионе».

Израиль станет второй после Египта страной, которую посетит Майкл Пенс в рамках своего ближневосточного турне. Американский вице-президент проведет переговоры с Биньямином Нетаньяху, выступит в израильском парламенте, а также посетит мемориальный комплекс истории Холокоста и Стену плача в Иерусалиме.

Напомним, что визит Майкла Пенса в Израиль первоначально планировался на декабрь 2017 года, но был отложен. Причиной этого стало сделанное 6 декабря заявление американского президента Дональда Трампа о намерении США перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Этим жестом официальный Вашингтон показал, что готов признать Иерусалим официальной столицей Израиля. Следует отметить, что статус Иерусалима является одной из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Решение Трампа вызвало положительный отклик с израильской стороны и резко негативную реакцию в арабском мире. Палестинские власти отказались от контактов с официальными представителями США.