Петербургские эсеры подали в суд на ЗакС и губернатора

С иском в суд против петербургского парламента и губернатора Георгия Полтавченко обратились депутаты «Справедливой России» 11 декабря, сообщается на официальном сайте партии.

Парламентарии фракции СР в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга подали иск в суд против принятого закона «О внесении изменений в статью 59 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга».

Депутаты Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, а также председатель Совета регионального отделения Партии СР в Санкт-Петербурге Марина Шишкина считают, что новые поправки в закон ущемляют права избирателей и противоречат федеральному законодательству. В частности, заявители оспорят новую норму, которая позволяет не назначать новые выборы в муниципальные советы, где двое из десяти депутатов сложили свои полномочия, говорится на сайте СР.

Напомним, что эсеры ранее часто обращались в суд и делали громкие заявления, требовали через суд назначить довыборы в некоторые муниципальные образования Санкт-Петербурга. 21 апреля 2017 года Марина Шишкина пригрозила городскому парламенту роспуском, если Заксобрание откажет в проведении референдума по Исаакиевскому собору.

Молоток судьи
Молоток судьи
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER