Негры в Нью-Йорке возмутились политикой демократов

Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936

Намерение мэра Нью-Йорка Эрика Адамса расселить в неиспользуемом здании в их районе нелегальных мигрантов раскритиковали жители Гарлема — негритянского района Нью-Йорка, сообщил 19 февраля телеканал Fox News.

Адамс без предупреждения появился на собрании местных жителей, когда они собрались, чтобы выразить протест против размещения по соседству мигрантов. Подозрения жителей вызвало то, что в стоящий заброшенным жилой комплекс класса люкс начали заводить большое число двухъярусных кроватей. Местные жители решили, что власти хотят расселить там мигрантов.

Такие планы властей вызвали возмущение граждан США, проживающих в этом районе, поскольку они отдают в качестве платы за жилье более трети своих доходов, живут по три поколения в одной квартире, а тех, кто не может платить за квартиру, выселяют на улицу. То есть жилье, да еще муниципальное, нужно им самим, а власти предпочитают помогать мигрантам.

Мэр Нью-Йорка заверил жителей, что слухи о возможном размещении мигрантов в этом жилом комплексе не соответствуют действительности. Адамс также заявил, что не согласен с переселением мигрантов в здание, когда у местных жителей есть потребности, которые не были удовлетворены.

Здание, о котором идет речь, сначала рекламировалось как элитное жилье на 35 квартир с бассейном, но оно стояло заброшенным с 2007 года после банкротства застройщика.

Напомним, чернокожие жители центральных районов Нью-Йорка — это именно те избиратели, что обеспечивают доминирование демократов как в городе, так и в штате Нью-Йорк в целом. Если они отвернутся от демократов, то разгром Демократической партии на выборах в ноябре неминуем.