Лисичанск будет полностью окружен через два-три дня — глава ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Лисичанск
Лисичанск
Лисичанск

Кольцо окружения Лисичанска будет замкнуто в ближайшие два-три дня, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник 23 июня в интервью «Комсомольской правде».

Народная милиция ЛНР перерезала последнюю автодорогу между Северском и Лисичанском, сообщил Пасечник. Еще возможно снабжение по каким-то проселочным и лесным дорогам. Но и это вариант снабжения лисичанской группировки скоро будет перекрыт.

Пасечник не стал раскрывать все подробности операции, но выразил надежду, что в ближайшие дни Лисичанск будет очищен от украинских националистов. Также в ближайшие дни должна быть занята промзона завода «Азот» в Северодонецке.

Пасечник сравнил ее с ситуацией на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Там, по его словам, сидели элитные бойцы. На «Азоте» же, как он считает, дух расположенных там подразделений уже сломлен.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER