В Белоруссии заявили об информационной войне, развязанной против страны

Здание администрации президента Белоруссии
БелоруссиипрезидентаадминистрацииЗдание
Здание администрации президента Белоруссии
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна

Против Белоруссии развернута информационная война, в которой государственные СМИ показывают себя в целом достойно, однако существующие печатные издания должны научиться современной работе в интернете, так как соцсети и мессенджеры сейчас являются для молодежи главным источником информации, заявил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко 25 февраля на итоговой коллегии Мининформа республики.

«Информационная война, а именно война, которую развязали против нашей страны, не закончилась до настоящего времени», — заявил чиновник.

Республиканское Министерство информации и государственные СМИ в целом справились с возникшими вызовами и продолжают защищать интересы страны. Однако в течение последних шести месяцев роль СМИ в обществе невероятно возросла, отметил чиновник.

«Сегодня процессы, которые происходят в студенческой, молодежной среде и даже в трудовых коллективах, во многом зависят от того, как работают СМИ. А также от того, насколько четко мы формируем информационную повестку, насколько оперативно разоблачаем попытки деструктивного влияния на наше общество», — отметил заместитель премьер-министра.

Чиновник заявил, что существующие государственные СМИ должны измениться и освоить новые форматы работы, чтобы адекватно отвечать на современные запросы.

«Всем региональным СМИ необходимо трансформироваться в мультимедийные ресурсы, уметь создавать контент для сайтов и соцсетей, и над этим должны работать соответствующие специалисты», — заявил вице-премьер. Он добавил, что для решения этой задачи нужно продолжить проведение обучающих семинаров и начать работу по повышению квалификации журналистов для работы в цифровых форматах.

Петришенко заявил, что печатные СМИ должны активно работать в интернете. Причем деятельность не должна ограничиваться сайтом издания. Необходимо работать и на других площадках в интернете, отметил вице-премьер.

«Для многих молодых граждан именно социальные сети, мессенджеры, мобильные приложения стали первостепенным источником получения информации. И в этом направлении есть в чем совершенствоваться», —считает Петришенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER