1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

В Таганроге дело о мошенничестве с жильем для детей-сирот передали в суд

Изображение: pxhere (cc0)
Суд
Суд
Суд

Уголовное дело о мошенничестве с присвоением 24 млн рублей, предназначавшихся на строительство жилья для детей-сирот и детского сада, директором строительной фирмы направлено в суд прокурором города Таганрога 31 августа, сообщает пресс-служба Ростовской областной прокуратуры.

«Прокурор города Таганрога утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

По материалам следствия, обвиняемый присвоил около 13 млн рублей по договору субподряда на строительство двух домов, квартиры в которых должны были предоставить «гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также «завладел 11 млн рублей, предназначавшимися для строительства детского сада».

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, благодаря вмешательству прокуратуры строительство жилья для детей-сирот было завершено, и они получили свои квартиры.

Напомним, в мае правительство Ростовской области сообщило, что в семи муниципалитетах не завершено строительство 146 квартир для детей сирот, и застройщики находятся в стадии банкротства или уже банкроты. А в 15 муниципалитетах строительство не было начато.

Отметим, в 2018 году в Ростовской области запланировали обеспечить жильем 1609 детей-сирот, из которых 606 уже получили квартиры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»