1
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Давос, / ИА Красная Весна

Муж лыжницы Татьяны Сориной рассказал о «допинге» спортсменки

Лыжи
Лыжи
Лыжи
Изображение: picsa.tm

Единственным «допингом», в использовании которого можно обвинить российскую лыжницу Татьяну Сорину, является рождение дочери, заявил муж Татьяны, а также тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин 1 декабря, прокомментировав соответствующие намеки шведских СМИ на своей странице в Instagram.

«Мы с Таней долго смеялись вчера, что „допингом“ для неё была дочка, которая с 11 марта до 10 ноября заряжала её во время кормления», — говорится в тексте сообщения тренера.

По словам специалиста, написанная журналистом шведского издания Expressen Людвигом Холмбергом статья является верхом дилетантизма, и единственной её целью может служить желание поднять шумиху в интернете.

Читайте также: Российская лыжница завоевала серебряную медаль на этапе Кубка мира

Как отметил муж лыжницы, шведскому журналисту не помешало бы осведомиться о том, как спортсменка тренировалась всё это время, а не вбрасывать в информационное пространство откровенную ложь.

«Знал бы, что 11 марта она родила и 10 ноября только закончила кормить ребенка. Если бы он такой информацией располагал, у него бы даже предположения не возникло, что Таня может что-то принимать. Когда ребенка кормишь, там даже обычное спортивное питание противопоказано. Приходилось жертвовать этим, воду с вареньем пить, на что у ребенка нет аллергии», — заключил Сорин.

Читайте также: В сборной РФ ответили на намек шведов о приеме допинга российской лыжницей

Напомним, накануне в шведском издании Expressen появилась статья с очевидным намеком на прием российской спортсменкой запрещенных препаратов, позволивших ей завоевать серебряную медаль в заключительной гонке первого этапа Кубка мира в финской Руке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER