logo
Новость
/ Москва

Совфед: Украина в ООН делает заявления, чтобы о ней не забыли

Цитата из мф Слон и Моська. Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР.Цитата из мф Слон и Моська. Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР.

Причиной заявлений постпреда Украины в ООН является необходимость обозначить свою значимость, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, 12 января передает RT.

Комментируя заявление постпреда Украины в Организации Объединенных Наций Владимира Ельченко, предложившего поэтапную отмену права вето в Совете Безопасности ООН, Сергей Цеков, в частности, сказал, что Украина и раньше вносила предложения по реформированию ООН, но никто к этому не прислушивается.

«Менять что-то сейчас — значит внести сумятицу, прийти к разногласиям и дополнительным сложностям. На это не решатся государства, которые входят в Совет Безопасности. Так что Украина просто сделала заявление ради заявления», — заключил член Совета Федерации.

Отметим, ранее, в феврале 2017 года глава МИД Украины Павел Климкин уже выступал за лишение России права вето в Совбезе ООН.

Напомним, Совет Безопасности ООН — это постоянно действующий орган Организации Объединенных Наций, в соответствии со статьей 24 Устава ООН осуществляющий обеспечение и поддержание международного мира и безопасности. Россия, наряду с Китаем, США, Великобританией и Францией, является одним из пяти государств — постоянных членов Совбеза, имеющих право вето — блокирования любой резолюции. Еще десять государств являются непостоянными членами Совета.