Молдавская оппозиция должна прекратить борьбу за лидерство — мнение

Изображение: Accent TV 2015, CC BY 3.0
Влад Батрынча
Влад Батрынча
Влад Батрынча

Оппозиционные партии, организовывая протесты, не должны бороться друг с другом за лидерство, они должны бороться за реализацию поставленной протестом цели, заявил депутат Партии социалистов Молдавии Влад Батрынча 10 июня в эфире программы «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Разговор о едином лидере — это технология, которая не допускает объединения людей… Протест должен добиться соблюдения демократии, свобод и права. Протест не делается ради того, чтобы какого-то лидера привести в какое-то кресло. Изначально такая идея ошибочная, такая идея вредная», — сказал Батрынча.

После того, как оппозиция добьется отставки парламента, лидеры определятся на досрочных парламентских выборах, люди своими голосами определят, кто является лидером. Политические партии не должны решать между собой свое лидерство, сообщил депутат.

Напомним, в Молдавии начались акции протеста против действующей власти, высоких цен и с требованием роспуска парламента. Оппозиционные партии действуют поодиночке, среди лидеров левых партий явно прослеживается внутренний конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»