1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

Нельзя заставлять людей вакцинироваться — экс-президент Молдавии Додон

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Попытка действующих властей Молдавии заставить педагогов сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 является большой ошибкой, заявил экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон, 2 сентября в программе «Интервью недели» на Общественном телеканале Гагаузии.

По словам Игоря Додона, новые власти Молдавии обязали педагогов каждые две недели за свой счет делать ПЦР-тест с целью принудить их к вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Нельзя заставлять людей вакцинироваться. Моя позиция состоит в том, что вакцинация должна быть добровольной. А если это какие-то бюджетные работники с повышенным уровнем риска, пусть ПЦР-тесты будут за счет государства», — заявил -экс-президент Молдавии.

Он отметил, что парламентский блок коммунистов и социалистов Молдавии опротестовал в суде решение действующих властей об обязательном ПЦР-тестировании педагогов, которое они должны делать за свой счет.

«Мы уже опротестовали в суде. Я уверен, что суд примет решение аннулировать это решение», — подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что невакцинированные учителя и работники образовательных учреждений должны раз в две недели делать ПЦР-тест за свой счет и предъявлять отрицательный тест на COVID-19. Президент Майя Санду ее поддержала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER