Театральная площадь в Ростове подходит для организации мероприятий — мнение

Изображение: HiTechManiac
Памятник Воинам-освободителям. Театральная площадь. Ростов-на-Дону
Памятник Воинам-освободителям. Театральная площадь. Ростов-на-Дону
Памятник Воинам-освободителям. Театральная площадь. Ростов-на-Дону

Властям Ростова-на-Дону нужно научиться организовывать мероприятия на Театральной площади, заявил архитектор, доцент Академии архитектуры и искусств ЮФУ Артур Токарев, 16 августа сообщает газета «Наше время».

«Если городские власти смущает то, что площадь работает лишь два дня в году, то дело тут не в самой площади», — считает архитектор.

Читайте также: Театральную площадь в Ростове-на-Дону хотят превратить в сквер — архитектор

Токарев полагает, что ничто не мешает перекрыть движение по площади в воскресенье и устроить там концерт, приведя в пример Краснодар, где по выходным перекрывают для движения транспорта главную улицу Красную. Летом, по мнению архитектора, мероприятия можно было бы проводить вечером, когда спадает жара.

При этом Токарев отметил, что летом 2018 года во время чемпионата мира по футболу ни отсутствие деревьев, ни отсутствие фонтанов не помешало задействовать Театральную площадь для проведения мероприятий.

Читайте также: Театральная площадь в Ростове — сложившийся архитектурный ансамбль — мнение

«Полностью согласен с моим коллегой архитектором Сергеем Трухачевым, считающим, что стоит брать пример по использованию Красной площади, которая по размеру чуть больше Театральной. На ней круглый год устраивают гулянья, праздники, зимой заливается каток, невзирая на то, что рядом, у стен Кремля — пантеон. Все эти мероприятия надо организовывать, а не кивать на несовершенство площади», — считает Токарев.

Напомним, в Ростове-на-Дону намечается реконструкция Театральной площади, в рамках которой ее предлагают фактически ликвидировать в пользу сквера. На ее месте останется лишь проспект, соединяющий улицу Большую Садовую и улицу Советскую. Помимо этого, перед стелой «Освободителям Ростова» предполагается появление сухого фонтана.

Ростовское отделение общественного движения «Суть времени» 15 августа запустило сбор подписей против предлагаемого проекта реконструкции площади.

Читайте также: Ростовчане начали сбор подписей против реконструкции Театральной площади

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER