logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Москва

Общественники обвинили депутатов в разжигании войны полов

Пикет у Совета Федерации  против закона о семейном насилии
Пикет у Совета Федерации против закона о семейном насилии
Денис Яковенчук © Красная Весна

Война полов станет следствием принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, а в дальнейшем это приведет к распространению идеологии ЛГБТ в России, утверждают представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС), вышедшие 12 декабря с одиночными пикетами к зданию Государственной думы и Совета Федерации в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дело в том, что наши депутаты планируют дать сотрудникам НКО возможность вмешиваться в жизнь любой семьи и без суда и следствия применять к члену семьи такие серьезные меры, которые сейчас может применять только суд, да и то, если получит доказательства!» — сообщил в беседе представитель РВС, стоящий у здания Совета Федерации.

Читайте также: Еще до конца 2019 года феминистки могут узаконить вторжение в семью?

«Члены семьи будут наказываться за такое "насилие", которое не подпадает ни под уголовный, ни под административный кодекс. А это значит, случись любая ссора, недоразумение, донос, жалоба и „потенциальный агрессор“… Я подчеркиваю, потенциальный… может быть изгнан из своего дома, из своей семьи без права звонить или приближаться к жене и детям! По умолчанию, жертвой является женщина. Такая явная несправедливость не может не вызвать ответной реакции. Вот вам и война полов! Посмотрите на Европу, там уже действуют отдельные „гендерные“ суды, которые занимаются только такими делами. А результат? Многие не женятся и не заводят детей», — подчеркнул общественник.

Читайте также: Правозащитник: закон о семейном насилии ведет к геноциду семьи

Пикет у Государственной Думы против закона о семейном насилии
Пикет у Государственной Думы против закона о семейном насилии
Тимофей Усач © ИА Красная Весна

У здания Государственной думы плакат представителя РВС говорил о профилактике семейно-бытового насилия как о прологе к внедрению в России гендерной идеологии. Корреспондент ИА Красная Весна спросил участницу пикета о связи этих двух явлений.

«Закон о профилактике семейно-бытового насилия — это закон, который принимают страны для выполнения Стамбульской конвенции, которую продвигает Совет Европы. А это значит, что вторым шагом от нашей страны потребуют эту конвенцию подписать, ратифицировать, а главное — исполнять. А по Стамбульской конвенции Россия будет обязана предоставить все права всем „гендерам“, которых сейчас уже более 50 штук: право жениться, усыновлять детей, работать в детских садах, избираться в Думу… Ну и, конечно, ввести секспросвет в школах, а это значит, что детям будут говорить о прелестях ЛГБТ-ориентации и смене пола уже в самом нежном возрасте», — объяснила представитель РВС,

«Мы категорически против этого и точно знаем, что большинство жителей России — тоже», — добавила она.

Читайте также: Немецкие «грабли» бьют больно. Правозащитник не рекомендует закон об СБН

Напомним, пикеты проходят на фоне обсуждения текста проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия, который 29 ноября был опубликован на сайте Совета Федерации. Согласно тексту законопроекта, «семейно-бытовое насилие —умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

Читайте также: Адвокат назвала закон о СБН ошейником на мужей для дам с Рублевки

Таким образом, «охранный ордер» (защитное предписание) может быть выписан участковым или сотрудником НКО за некое действие, которое не запрещено законом. При этом «ордер» на принудительное выселение из дома или квартиры, где живет семья, будет выписываться на основании доноса или жалоб, без необходимости проходить судебную процедуру, предоставлять доказательства. Наказание за ложный донос или свидетельство не предусмотрено.