Власти Бурятии предоставили льготы участникам СВО и члена их семей

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Льготы
Льготы
Льготы

Власти Республики Бурятия приняли решение предоставить налоговую льготу для военнослужащих, контрактников, добровольцев, мобилизованных участников в СВО на Украине и членов их семей, заявила пресс-служба главы Бурятии 4 декабря в сообщении на сайте главы.

Пресс-служба сообщила, что согласно решению главы, принятому по итогам совещания, военнослужащие, контрактники, добровольцы, мобилизованные участники в СВО на Украине, а также члены их семей освобождаются на два года, начиная с января 2022, года от уплаты транспортного налога.

При этом, как сообщила пресс-служба, налоговая льгота предоставляется в отношении одного мотоцикла, одного мотороллера, одного легкового автомобиля на участника СВО или члена семьи — супругу или детей.

Как отметила пресс-служба, предполагаемый объем выпадающих доходов по транспортному налогу при установлении этой льготы оценивается примерно в 35,6 млн рублей в год. Для компенсации этих потерь предлагается увеличить с 1 января 2024 года ставки транспортного налога на 4%, а для автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил — на 26%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER