logo
  1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Новость, / Тверь

В больнице в Тверской области увольняют работника пожилого возраста

Вы уволены
Вы уволены
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Увольнение по сокращению штата работника с 30-летним стажем будет произведено в Вышневолоцкой центральной районной больнице в Тверской области, сообщает 4 октября местное издание Тверь24.

Повар терапевтического отделения № 1 Вышневолоцкой ЦРБ получила уведомление от главврача Аллы Радайкиной о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. В документе главврач сообщает о реорганизации системы питания и внедрении аутсорсинга услуг питания в терапевтическом отделении.

В сообщении издания уточняется, что сокращаемый повар — прекрасный специалист своего дела с 30-летним стажем работы. В качестве альтернативы женщине предложили «на выбор» две должности — уборщика с окладом 3 тысяч 826 рублей или повара в другом отделении больницы, в нескольких километрах от прежнего места работы, с окладом в 5 тыс. 870 рублей.

Автор заметки обращает внимание на стрессовое психологическое состояние пожилого человека, оказавшегося перед необходимостью неожиданной смены работы с ухудшением материального положения.

При этом уточняется, что руководством ЦРБ уже достигнута договоренность о поставках питания для пациентов больницы из местного ресторана «Шансон» — известного в городе «питейно-развлекательного» заведения. Журналисты выражают сомнение в том, будет ли соответствовать «ресторанное» питание диетическим требованиям, ведь тяжелобольным требуется так называемый «первый стол».

Также большие сомнения вызывает наличие жесткого санитарного контроля за приготовлением пищи в ресторане. Дополнительные вопросы вызывает оперативность доставки пищи, так как часть маршрута от ресторана до больницы пролегает по загруженной федеральной трассе, страдающей от автомобильных пробок.

Сообщается, что главврач ЦРБ Алла Радайкина является депутатом Вышневолоцкой городской думы от партии «Единая Россия».

Напомним, что Вышневолоцкая центральная районная больница не впервые попадает в критические журналистские сообщения. Так, плачевное состояние палат и лечебных кабинетов детского инфекционного отделения районной больницы в Вышнем Волочке вызвало шок у матерей, чьи дети вынуждены там лечиться.