Оптимизация процессов в сельском хозяйстве поможет экологии — эксперт

Джон Уильям Инчболд. Кукурузное поле на закате. 1860
Джон Уильям Инчболд. Кукурузное поле на закате. 1860
Джон Уильям Инчболд. Кукурузное поле на закате. 1860

Оптимизировать нерациональные траты горючего и электричества в животноводстве для снижения его влияния на климат является лучшей альтернативой его полному сворачиванию. Такое мнение высказал CEO компании «Агроинновации» Марат Дусаев 15 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт указал, что отказ от животноводства как такового приведет к ряду негативных явлений. Тем не менее существуют способы снизить экологическое влияние мясных и молочных хозяйств.

«Надо обратить внимание на то, что касается углеродного следа, и развиваться в направлении того, чтобы сократить выбросы. Метановые выбросы коров — это не основа основ», — отметил Дусаев.

«Основа основ — нерациональное использование электричества, соляры, бензина. Всё работает по старинке. Вот трактористу дали 35 литров соляры. Он это всё сожжет. Большой объем работы должен быть проделан, чтобы снизить потребление электричества, горючего и сделать из этого оптимизированные процессы», — рассказал эксперт.

Отметим, в Великобритании 15 июля Собственный правительственный комитет по изменению климата пришел к выводу, что Великобритания должна сократить потребление мяса на 20–50%, чтобы достичь «чистого нуля» к 2050 году. Одна из идей, которую предложили депутаты и предвыборные группы, — введение «налога на мясо», но в докладе говорится, что это «политически невозможно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER