Объем выпуска вакцин от COVID-19 наращивается — Мантуров

Изображение: pixabay.com
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы

В России продолжают появляться новые площадки для выпуска вакцин от нового коронавируса, рассказал министр промышленности и торговли РФ России Денис Мантуров 2 сентября на Восточном экономическом форуме в интервью RT.

«По „ЭпиВакКороне“ добавилось производство — производственная площадка в Санкт-Петербурге. И в ближайшее время по „КовиВаку“ у института Чумакова будет установлен дополнительный реактор, который будет производить существенно больше объёма, чем сегодня. То есть по всем вакцинам продолжается работа, продолжается наращивание объёмов производства», — рассказал глава Минпромторга.

Он добавил, что на текущий момент введено в гражданский оборот 70 млн доз вакцин против коронавируса, из которых 37,5 млн произведено в августе. В свою очередь, до 1 октября должно быть произведено еще 57 млн вакцин «Спутник-V».

Напомним, на текущий момент в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также «КовиВак». Еще четыре вакцины находятся на последних стадиях создания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER