Реконструкция Театральной площади в Ростове-на-Дону не нужна — архитектор

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

В Ростове-на-Дону достаточно объектов для реконструкции, помимо Театральной площади, считает архитектор, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Артур Токарев, 16 августа сообщает газета «Наше время».

«Мне, как и многим, непонятно: зачем вообще площадь нужно реконструировать? Зачем нужно улучшать то хорошее, что уже сделано до нас? Неужели Ростов настолько совершенен, что не нуждается ни в новом озеленении, ни в благоустройстве запущенных улиц?» — сказал архитектор.

Токарев предложил обратить внимание на чахлые парки и скверы, детские площадки, а также «оставить в покое многострадальный центр».

Читайте также: Театральная площадь в Ростове — сложившийся архитектурный ансамбль — мнение

«Рвение реконструировать Театральную площадь так велико, что поневоле задумываешься — при чем тут вообще архитектура? Многие мои коллеги высказывают предположение, что интерес к предлагаемым преобразованиям лежит совсем в другой плоскости», — заявил Токарев.

Напомним, в Ростове-на-Дону намечается реконструкция Театральной площади, в рамках которой ее предлагают фактически ликвидировать в пользу сквера. На ее месте останется лишь проспект, соединяющий улицу Большую Садовую и улицу Советскую. Помимо этого, перед стелой «Освободителям Ростова» предполагается появление сухого фонтана.

Ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» 15 августа запустило сбор подписей против предлагаемого проекта реконструкции площади.

Читайте также: Ростовчане начали сбор подписей против реконструкции Театральной площади

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER