В России крал, в Испании отмывал. Задержан бывший чиновник Минкультуры РФ

Экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо задержан в Австрии, 7 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в российском силовом ведомстве.

Бывший чиновник находится в международном розыске по запросу Российской Федерации. Но, как уточняет источник, задержание Мазо проводилось в рамках европейского дела, заведенного на него и еще трех человек.

Мазо разыскивался европейскими силами правопорядка по обвинению в отмывании денег. Российская сторона не была проинформирована о планировавшемся задержании.

Напомним, Борис Мазо обвиняется в хищении 450 млн рублей, направленных на строительство зданий Эрмитажа. По этому делу также проходил бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, который уже отбыл свое наказание (1,5 года колонии), а также выплатил 300 тысяч рублей штрафа. Мазо после оглашения приговора бежал из России.

Поселившись в Испании, он произвел отмывание денег через покупку недвижимости в городе Марбелье. По этому делу испанские полицейские уже задержали адвоката Мазо, а также сына и жену бывшего чиновника.

Отмывание денег
Отмывание денег
Изображение: (cc) Marco Verch
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER