logo
  1. Культурная война
  2. ЕГЭ
Москва, / ИА Красная Весна

Рособрнадзор: на ЕГЭ будет использована система распознавания лиц

Бланк ЕГЭ
Бланк ЕГЭ
kremlin.ru

Поведенческий анализ и система распознавания лиц будут использоваться во время ЕГЭ, сообщил 25 декабря журналистам руководитель федеральной службы Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Глава ведомства сообщил, что система идентификации личности была успешно опробована в 2019 году в Ингушетии. Цифровая модель видеоконтроля была установлена в восьми пунктах сдачи ЕГЭ в республике.

Кравцов сказал, что с учетом доработок принято решение в 2020 году расширить применение видеоаналитики на другие регионы РФ. Он уточнил, что внедрение данной технологии направлено на предотвращение подмены личности.

Руководитель Рособрнадзора добавил, что ведомство также будет внедрять технологии поведенческого анализа действий участников экзамена с использованием нейросети. Он сказал: «У нас сейчас есть общественные наблюдатели, которые смотрят за сдающими, а будут сами нейронные сети анализировать поток видео и уже наблюдателям давать сигнал, что происходит что-то неправильное».

Кравцов пояснил, что такая технология позволит в большом потоке видео сразу выделять важные сигналы, такие, как разговор между учениками, хождение по классу и другие.

Напомним, что технологии проведения ЕГЭ постоянно подвергаются усовершенствованиям.

Читайте также: Проведение ЕГЭ опять «совершенствуют», сообщил Рособрнадзор

Отметим также, что вся система ЕГЭ в целом подвергается критике многими педагогическими работниками, так как снижает мотивацию учащихся к получению системных знаний.

Читайте также: ЕГЭ должен оценивать кругозор и креативность — президент РАН