1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Дакка, / ИА Красная Весна

Коронавирусную трансформацию Греции наградили на международном уровне

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Премии «за высокие достижения» Всемирного альянса по информационным технологиям и услугам (WITSA) было удостоено министерство цифрового управления Греции, заявила 13 ноября пресс-служба альянса.

Награда была присуждена 14 организациям мира. Министерство цифрового управления Греции было признано лучшим по предоставлению цифровых возможностей и инклюзии в 2021 году в государственном секторе.

Как отметили в альянсе, министерство поставило целью сделать Грецию «цифровой по умолчанию» к 2023 году. Оно обеспечило все виды современных цифровых сервисов (501 сервис, по версии альянса), а также два дополнительных и очень популярных — официальное заявление и заверенная доверенность. Утверждается, что уже один из новых сервисов позволит избавиться от 8 млн визитов в центры обслуживания.

Также министерство реализовало телеконференции, дистанционную работу, облачное оформление рецептов, дистанционное образование и выдачу разрешений на перемещение в условиях карантина.

Министр цифрового управления Греции Кириакос Пьерракакис заявил, что награда отражает успехи, которые Греция сделала в цифровом преобразовании, пишет греческая газета Proto Thema. Он связал это с тем, что «пандемия превратила незавершенное дело в необходимость» и ускорила реализацию планов правительства по преобразованию страны.

Напомним, в начале пандемии правительство Греции перевело детей, включая тех, что ходят в детский сад, на дистанционное образование. Пропуска на перемещения во время карантина граждане заказывали и получали через SMS. Позднее, чтобы дети могли попасть в школу, родители должны были по страховому номеру получить в аптеке бесплатный тест на коронавирус, а затем зарегистрировать на специальном сайте его результаты.

Греция стала инициатором введения единых цифровых коронавирусных сертификатов в Европе. Вне зависимости от этого отправляющиеся в страну путешественники должны заранее заполнять анкету через интернет, чтобы по прибытию в страну узнать, решил ли искусственный интеллект, опираясь на данные анкеты и текущую статистику, подвергнуть туриста тесту на коронавирус. В случае положительного решения путешественник должен был отправиться на карантин до получения результата теста.

Кроме того, как заявило министерство труда, трудящиеся будут регистрировать время явки на работу и ухода с работы через специальное мобильное приложение, которое будет отправлять данные прямо в министерство, чтобы то защитило их от переработок.

Читайте также: В Греции введут личную подпись любых документов мобильным телефоном

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER