logo
Новости
/ Оренбург

В Оренбурге открылась Школа молодого ученого по регенеративной медицине

А.И. Куинджи. Показательная операция в клинике Пирогова.А.И. Куинджи. Показательная операция в клинике Пирогова.

Открытие школы молодого ученого по исследованиям в области регенеративной медицины состоялось на базе Оренбургского государственного медицинского университета 9 февраля, сообщается на сайте Правительства Оренбуржья.

Задачей школы ставится привлечение молодых ученых — студентов, ординаторов, аспирантов, — к выполнению научных работ по регенеративной медицине. В результате обучения будут готовиться высококвалифицированные специалисты по данному направлению.

На открытии школы присутствовал вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, поздравивший преподавателей и студентов с этим событием.

Обучение в школе будет осуществляться как очное, так и посредством интернета. Программа обучения предполагает раскрытие тем, отсутствующих в основных программах высшего и послевузовского медицинского образования. Обучение в школе будет бесплатное. Лекции и семинары будут проводить ведущие ученые-медики России в области регенеративной медицины.

Напомним, что регенеративная медицина — это восстановление пораженной болезнью или травмированной ткани с помощью стволовых клеток. Данный раздел медицины является одним из приоритетных направлений научных исследований в области инновационного развития здравоохранения.

Напомним также, что в Оренбургской области реализуется эксперимент по использованию собственных клеток из жировой ткани человека для восстановления суставов. Специалисты отмечают успешные результаты эксперимента.

Напомним также, что 8 февраля в Оренбурге открылась III Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы развития технологий регенеративной медицины» с участием российских и зарубежных специалистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER