logo
  1. Реальная Россия
  2. Торговля культурными ценностями
Новость, / Москва

Русский музей решит, что делать в связи с кражей из Третьяковки

Русский музей. Санкт-Петербург. 10.2009Русский музей. Санкт-Петербург. 10.2009
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Изучить ситуацию с похищением картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи намерены в Государственном Русском музее, который и передал картину для временной экспозиции в Москву. Об этом 28 января сообщает ТАСС.

Русский музей определит дальнейшие шаги «после более подробного изучения ситуации и консультации со специалистами», — пояснили в пресс-службе музея.

Накануне стало известно о краже из Третьяковской галереи — похищена картина «Ай-Петри. Крым» за авторством Архипа Куинджи. Факт происшествия был зафиксирован камерами видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестные лица вынули полотно из рамы и покинули здание. При этом очевидцы события приняли похитителей за сотрудников музей, поэтому они не вызвали у них подозрений.

Правоохранительные органы объявили план «Перехват» по задержанию похитителей, которые предположительно скрылись на автомобиле марки Mercedes.

Напомним, в Третьяковской галерее выставлено 180 картин художника Архипа Куинджи из Русского музея, Третьяковской галереи и других музеев. Похищенная работа носит название «Ай-Петри. Крым», она написанна в 1890-е годы. Ее стоимость оценивается примерно в 1 млн долларов.