7
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Нападение диких животных
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградской области пожаловались на нашествие змей

Изображение: (сс) TheDigitalArtist
Ядовитая змея
Ядовитая змея
Ядовитая змея

Жалобы на большое количество змей в поселке Березовка Калининградской области поступают от местных жителей, 7 августа сообщает телеканал «Каскад».

Очевидцы отмечают, что змеи встречаются везде, не только на улицах или участках. Жители обратились в региональное правительство с просьбой о помощи. После этого к анализу ситуации подключились специалисты из зоопарка Калининграда.

По мнению специалистов, большинство змей — это обыкновенные уже. Гадюку они заметили только на одном из видео от местных жителей. Эксперты успокоили жителей и объяснили, что опасность от змей не такая большая.

«На самом деле, опасность укуса преувеличена, хоть и обоснована. Смертельные случаи бывают крайне редко. В основном смертельные случаи бывают из-за анафилактического шока, который укус гадюки может вызвать в организме человека», — заявил герпетолог Александр Хлевтов.

Специалисты дали рекомендации по действиям в случае укуса змеи. Нужно пить много жидкости, принять антигистаминные препараты, место укуса обработать антисептиком. Лучше всего сразу же обратиться к врачу.

Директор зоопарка Калининграда Светлана Соколова пообещала разработать специальные рекомендации для администрации поселка по борьбе с нашествием змей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER