Климатическая катастрофа наступит через 9 лет — Джон Керри

Михаил Ройтер. Русский снег. 1970
1970снег.РусскийРойтер.Михаил
Михаил Ройтер. Русский снег. 1970

У человечества есть девять лет, чтобы предотвратить климатическую катастрофу, заявил спецпредставитель Белого Дома по проблемам глобального изменения климата Джон Керри 19 февраля в интервью телеканалу CBS.

По словам Керри, зимняя погода, наблюдаемая сегодня в США, может стать «новой нормой», и ее необходимо предотвратить, сократив глобальные выбросы углекислого газа.

«Это напрямую связано с потеплением, хотя ваш инстинкт говорит: „Подождите минутку, это новый ледниковый период, но это не так“», — сказал Керри.

По его мнению, это происходит из-за глобального потепления, и это угрожает всем нормальным погодным условиям. «Даже если мы сделаем все, о чем говорили, когда подписывали соглашение в Париже, мы увидим повышение температуры Земли где-то на 3,7 градуса или более, что является катастрофой», — считает Керри. Он также заявил, что у человечества осталось 9 лет до полной катастрофы.

В материале CBS, подготовленном для интервью с Джоном Керри, присутствовала инфографика, в которой показаны «лидеры» по выбросам СО2 в атмосферу в мире — лидирует Китай, за ним идут США, Индия и Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER