logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Новость, / Иваново

«Карцер» — такой метод «оздоровления» применяли в ивановском детском лагере

КарцерКарцер
(сс) Vcarceler

В отношении бывшего директора оздоровительного детского лагеря в Иваново возбуждено уголовное дело, сообщает 9 ноября официальный сайт регионального Следственного комитета.

Уточняется, что руководитель детского учреждения подозревается в незаконном лишении свободы и истязании детей.

Следствием установлено, что летом этого года по ее инициативе в одном из жилых зданий лагеря было организовано помещение, не имеющее окон, из мебели там было только несколько старых кроватей без матрацев. Оно называлось «карцер». Воспитанников запирали в этом помещении, и они могли находиться там до нескольких суток.

Их выпускали исключительно для приема пищи и удовлетворения жизненных потребностей. По словам одного из несовершеннолетних потерпевших, он пробыл в «карцере» семь дней.

Во время задержания подозреваемая, поразившая своей жестокостью, просила дать ей возможность взять теплые вещи. Сейчас следственный комитет выясняет наличие других преступлений в отношении воспитанников лагеря.

Напомним, в апреле 2018 Следственным комитетом Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с новорожденным.