1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США нашли причину роста цен на мясо в прибылях производителей

Изображение: (сс0)
Мясо
Мясо
Мясо

Производителей мяса обвинили в необоснованном повышении цен власти США, 17 декабря сообщает портал Meatinfo.

Белый дом утверждает, что четыре крупнейших производителя мяса США, пользуясь своим влиянием на рынке, с помощью повышения цен и недоплаты фермерам утроили свою прибыль с начала пандемии. Так, директор Национального экономического совета Брайан Диз заявил, что финансовые отчеты основных игроков мясного рынка США не соответствуют их заверениям в том, что рост цен вызван большими расходами на оплату труда рабочим и транспортировку.

Чиновники Белого дома изучили отчеты о доходах Tyson Foods Inc. — производителя курятины и крупнейшей мясной компании США по объему продаж, бразильской компании JBS SA — крупнейшего в мире производителя мяса, Marfrig Global Foods SA — бразильского производителя говядины и компании Seaboard Corp. RIC. Финансовые данные компаний показали, что их валовая прибыль увеличилась на 120%, а чистая прибыль на 500%.

Кроме того, компании объявили о новых дивидендах и скупке своих же акций на $1 млрд в дополнение к уже выплаченным акционерам $3 млрд с начала пандемии.

Руководитель Североамериканского института мяса Джулия Анна Поттс заявила о «недостоверных» данных, собранных Белым домом. «Неслучайно это сообщение в блоге появляется в тот же день, когда публикуется индекс потребительских цен, показывающий, что цены на газ и энергоносители выросли почти на 60% за последние 12 месяцев, что почти в 10 раз превышает уровень инфляции на продукты питания», — пояснила она свою позицию.

Ранее сообщалось, что, по данным ноября, индекс потребительских цен в США за 12 месяцев вырос на 6,2%. Это самый большой рост за последние почти 30 лет.

По оценкам экспертов, рост потребительских цен является следствием спроса, нехватки сырья у переработчиков и проблем в глобальных цепочках поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER