26
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Переустройство мира
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, как «биг фарма» участвует в трансформации мира

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Ресторан Кафе Потребление
Ресторан Кафе Потребление
Ресторан Кафе Потребление

Фармацевтическую отрасль срастили со средствами массовой информации и политиками, чтобы радикально трансформировать существующий мир, сказано в авторской статье философа, политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, опубликованной 26 августа в газете «Суть времени».

Для преодоления технологического застоя, который наблюдается в западном мире, необходимо создать хотя бы одну инновационную отрасль, иначе застой будет длиться столетиями, говорится в ряде западных исследований.

Этой инновационной отраслью была выбрана фармакология. Однако, подчеркивает Кургинян, дело не только в преодолении застоя. Фармакология — крупная промышленная отрасль, уступающая только производству вооружений, сращивается со СМИ, а через них — с политиками, поскольку речь идет не только о преодолении технологического застоя, а о радикальной трансформации существующего мира.

«А в других работах говорится о том, что фактически фармакологическая отрасль, именно как отрасль промышленности, еще до всей этой ковидизации, вакцинизации, была на втором месте после производства вооружений (а теперь, видимо, выйдет на первое место). И что эта отрасль как-то уже всерьез сплетается с самыми крупными информационными порталами, что фармакологи сильно снюхиваются с информационщиками, а тогда уже — и с политиками, которые зависят от информационщиков.

Что образуются странные союзы. Что эти союзы имеют наступательный характер. И что у них существует не только пафос того, что называется прорывом застоя, преодолением застоя, что очень важно, но есть и другой пафос — пафос необходимости радикально трансформировать весь существующий мир», — пишет Кургинян.

Меры борьбы с ковидом: карантин, сегрегация общества по принципу вакцинации, допуск в кафе, рестораны, развлекательные мероприятия по QR-кодам, сворачивание международного туризма созданы, по мнению политолога, для уничтожения потребительского общества. В свое время это общество было создано в противовес Советскому Союзу, а теперь должно быть свернуто.

«Миллиарды людей, которые живут на планете и копошатся, считают, что этот тип мира, в котором они живут, — отдых, ресторанчики, кафешки, чуть-чуть нищеты, чуть-чуть, наоборот, богатства, развлечения и всё прочее, что называют словом „потребительство“ (а кто-то говорит „потребгадство“ или как-нибудь еще), — что это всё и будет длиться вечно.

А кому-то это совершенно не нужно. Это было создано для определенных целей, и понятно, что это надо сворачивать», — считает Кургинян.

Читайте полностью: Кабул, ковид и… куда?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER