1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании заявили об увеличении «детофобии» в отелях и ресторанах

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901

Количество отелей «только для взрослых», где не принимают семьи с детьми, увеличилось в Испании, 18 ноября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Издание отмечает, что все больше и больше туристов ищут возможности отдохнуть в тишине, без детского шума. Однако отказ отелей от приема постояльцев с детьми стал причиной недовольство ассоциаций потребителей страны, к которым поступают многочисленные жалобы.

Директор Hotel Neptuno на Гран-Канария — первой гостиницы «без детей» на острове, заявил, что такие отели стали расти «как пена». «Теперь, не хватает тех, куда можно с детьми», — заметил он.

Отдых на сайте рекламируется на сайте, где даны адреса сотен отелей по всему миру. Посетителям сайта предлагается насладиться «приятным отпуском без детей».

«Мы получили значительное количество жалоб, больше, чем нам хотелось бы», — заявил зампредседателя потребительской ассоциации FACUA Мигель Анхель Серрано.

Жители приходят со своими детьми в гостиницу или ресторан, а их выставляют за дверь из-за того, что с ними дети. Многие из них жалуются и требуют, чтобы такого рода поведение расследовали, и в случае необходимости, штрафовали.

Издание отмечает, что легальность использования гостиницами и ресторанами правом в отказе от доступа «очень сложный вопрос».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER