1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Акция протеста пройдет около офиса президента Украины

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина

Акцию возле офиса президента 14 августа проведет украинская партия «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 10 августа заявил начальник центрального штаба партии Максим Жорин на брифинге.

«Акция пройдёт под лозунгом: «Остановить репрессий против патриотов и остановить сдачу украинских интересов», — заявил Жорин.

Брифинг был посвящен обыскам и арестам активистов партии 5 августа в Харькове. Руководитель штаба партии считает, что это событие является началом атаки действующего правительства и президента на национально-патриотические силы Украины.

«Однозначно — это политическое дело по заказу Офиса президента. Уверен, что мы видим только начало атаки власти на все проукраинские силы в государстве. Просто с „Нацкорпуса“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) они решили начать. Мы знаем, что осенью власть готовит имплементацию „формулы Штайнмайера“ в украинское законодательство. Планируется провести выборы в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. ИА Красная Весна) и протянуть законодательные изменения относительно федерализации Украины», — считает Максим Жорин.

Напомним, партия «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была создана 14 октября 2016 года на Украине. Её цели — социальная справедливость и сотрудничество со странами так называемого «междуморья» (страны Прибалтики и черноморского побережья).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»