Пора осознать, что построенный на руинах СССР людоедский извод капитализма мог возникнуть лишь потому, что народ предал социалистические завоевания Октября. «И неча тут на зеркало пенять»

Безразличие власти привело обманутых дольщиков на митинг в честь Октября

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Безразличие власти привело обманутых дольщиков на митинг в честь Октября
Безразличие власти привело обманутых дольщиков на митинг в честь Октября
Безразличие власти привело обманутых дольщиков на митинг в честь Октября

В Москве, встречая 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, не только вспоминали о великих достижениях Октября и их предательство, повлекшее за собой крах социалистического государства, но и предлагали пути выхода из порожденного этим предательством кризиса. Поэтому не удивительно то, что митинг движения «Суть времени» собрал не только тех, кому близки коммунистические идеалы, но и тех, кто непосредственно страдает от деятельности постсоветских властей и крупного бизнеса.

Читайте также: Красные в городе! Митинг «Сути времени» 7 ноября в Москве. Фоторепортаж

Вспоминая события столетней давности, на митинге говорили об аристократии, сдавшей Российскую империю, бесплодии скинувшей царя буржуазии, которая превратила страну в разрозненные руины, о большевиках, которые ее собрали по кускам. Достижения, достигнутые благодаря революции, позволили создать совершенно иной человеческий мир. Поэтому, в частности, удалось дать отпор нацизму, защитив от него не только СССР, но и весь мир.

Однако и СССР не избежал внутренних противоречий, которые в итоге привели к тому, что все достижения, оплаченные потом и кровью предыдущих поколений, были растоптаны возжелавшей капитализма кагэбэшно-партийно-хозяйственной номенклатурой с молчаливого согласия большинства народа.

Изображение: © ИА Красная Весна
Обманутые дольщики ЖК Березовая Роща. На митинге 7 ноября
Обманутые дольщики ЖК Березовая Роща. На митинге 7 ноября
7 ноябрямитингеНаРоща.БерезоваяЖКдольщикиОбманутые

Среди участников митинга были и обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) «Березовая роща» из подмосковного Раменского, которые ждут свои квартиры уже без малого 10 лет. Говоря по правде, перспективы получения жилья достаточно туманны, поскольку ни федеральная, ни региональная власти не хотят брать на себя ответственность за достройку объектов.

Как отмечают сами дольщики, они хотели бы, чтобы проблемой занимались федеральные власти, тогда есть шанс получить сопоставимое жилье. Но, скорее всего, ими будут заниматься власти Подмосковья, а значит, они получат либо обесцененную инфляцией денежную компенсацию, либо квартиры, выданные по принципу «бери, что дают».

Заметим, что сама тема обманутых участников долевого строительства в нашей стране действительно имеет острый социально-политический характер. Даже по официальным данным Минстроя, на 1 января 2019 года в России насчитывалось 898 таких проблемных ЖК. В одной только Московской области в мае этого года, по данным министерства жилищной политики области, числилось 59 долгостроев. При этом сами дольщики говорят о более чем 120 проблемных ЖК, расположенных в Подмосковье.

Таким образом, только проблема обманутых дольщиков напрямую коснулась десятков, если не сотен тысяч наших сограждан, многих из которых, по существу, просто ограбили. Если же учесть, что при попустительстве чиновников девелоперы «забывают» построить социальную инфраструктуру, то количество пострадавших может увеличиться в разы.

Очевидно, что государство не смогло и не захотело защищать обманутых людей, а теперь и вовсе самоустранилось, когда ввело новую схему строительства с применением экскроу-счетов. Обществу вновь рассказали заезженную байку о том, что рынок все расставит по местам. Банкиры, которые будут кредитовать девелоперов, абы кому денег не дадут и защитят вложения и свои, и граждан.

Не удивительно, что у брошенных на произвол судьбы людей кончается терпение и они начинают все более радикально высказываться о власти и государстве. Так, дольщица Светлана на митинге прямо назвала наших чиновников дармоедами: «Государство представляет из себя паразитическую систему. То есть оно выкачивает из своего хозяина, организма, ресурсы, а обратно выделяет продукт токсичный, продукты своей жизнедеятельности, и абсолютно нет ничего позитивного!»

Если к этому прибавить такие людоедские инициативы правительства, как пенсионная реформа, повышение НДС и прочие ноу-хау, то можно себе представить, какое отношение складывается у населения к нынешнему государству. Влекущее за собой кризис нашей государственности отпадение народа от власти неизбежно, а шансы на новую пересборку ничтожно малы.

Читайте также: Они не были на митинге, но… Москвичи высказали всё, что думают о 7 ноября

И это именно то, о чем и говорил Сергей Кургинян на митинге движения «Суть времени» 7 ноября. Предательство идеалов и трудов наших предков аукнулось нам всеми теми проблемами, которые мы имеем сегодня: и отсутствием доступного здравоохранения, и деградацией системы массового образования, и разрушением традиционной семьи, и, в частности, проблемой дольщиков. Исправить это можно только активной борьбой за наши права, объединяясь с другими гражданами, для того чтобы вместе делать общее дело. Мы сами допустили случившееся в 1991 году, нам самим и искупать. Как говорится: спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER