27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Школы города Нью-Йорка возглавила сторонница власти черных

Мальчик с американским флагом
флагомамериканскимсМальчик
Мальчик с американским флагом
Изображение: (сс) The White House

Крупнейшую в США сеть государственных школ (города Нью-Йорк) возглавила скандально известная Мейша Росс Портер, став первой чернокожей руководительницей школ Нью-Йорка, сообщило 26 февраля RT.

Портер была назначена на должность канцлера Департамента образования Нью-Йорка после того, как Ричард Карранза объявил о своей отставке с этой должности 26 февраля. Портер приступит к своим новым обязанностям 15 марта, что станет ее вторым повышением менее чем за два года.

Известна же Портер тем, что в должности старшего инспектора школ Бронкса заставляла подчиненных выполнять приветствие «Ваканда навсегда», взятое из фильма «Черная пантера», а отказавшихся это делать увольняла.

Приветствие заключается в скрещивании обеих рук на груди с кулаками вверх. Это символ расширения возможностей чернокожих (или власти черных) и жест солидарности с мифической африканской страной Вакандой из фильма «Черная пантера».

Бывшие инспектора школ в Бронксе Рафаэла Эспинала (христианка) и Карен Эймс (иудейка) утверждали, каждая в своем иске, что обязательные жесты являлись для них неприемлемыми из-за их расового значения как символа «власти черных». Обе подали иски в феврале и требуют в общей сложности $190 млн в качестве компенсации за незаконное увольнение. Обеим уволенным до выхода на пенсию оставался примерно год.

Эспинала сказала, что Портер часто говорила о том, что ее отец был членом «Черных пантер» — группы боевиков, изначально создававшейся как борцы за гражданские права чернокожих, ставших затем политической партией.

Министерство образования Нью-Йорка заявило, что увольнение не является дискриминацией сотрудников, а спорный жест является символом, «используемым для обозначения Бронкса», а не власти черных.

Карранса — ушедший в отставку канцлер министерства образования Нью-Йорка — был назван ответчиком в обоих исках, и Эймс заявила, что именно он после вступления в должность в 2018 году начал делить работников образования по признаку пола, возраста, расы и этнической принадлежности, заявляя при этом о справедливости. Министерство образования заявило, что он решил уйти в отставку по собственному желанию.

Отметим, что поведение Портер, требовавшей от подчиненных жеста, прославляющего власть черных, практически идентично действиям погромщиков из Black Lives Matter. Последние летом-осенью 2020 года вламывались в рестораны в Вашингтоне и других городах и требовали от находящихся там посетителей выполнить жест солидарности с ними, а на отказывавшихся начинали давить, пытаясь подчинить своей воле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER