19
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл рассказал о вредном влиянии гаджетов на развитие детей

Погруженность современных детей в гаджеты повлечет печальные последствия, заявил патриарх Кирилл 19 октября на VIII Общецерковном съезде по социальному служению в храме Христа Спасителя.

Как уверен патриарх, самое страшное — то, что дети получают удовольствие от гаджетов, и это становится их главной целью.

«Человек, сориентированный на удовольствия, никогда не будет способен совершить подвиг, всегда противоположный философии удовольствия», — отметил патриарх.

Патриарх Кирилл также уточнил, что родители должны воспитывать своих детей так, чтобы стремление детей получить удовольствие не было доминирующим.

Напомним, что 23 августа на III Международном православном молодежном форуме патриарх Кирилл призывал людей более сдержанно пользоваться гаджетами.

В ноябре 2017 года министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева озвучила тезис, что использование детьми гаджетов понижает способность детей воспринимать информацию. В марте этого года похожий тезис прозвучал на VIII Петербургском международном образовательном форуме от учителя-логопеда Эммы Агопян в своем выступлении, которая заявила, что увлечение гаджетами опримитивливает уровень взаимодействия детей с окружающим миром и приводит к ухудшению их речи.

Мальчиш-Плохиш
Мальчиш-Плохиш
Изображение: Цитата из м/ф «Сказка о Мальчише - Кибальчише». Режиссёры Владимир Полковников и Александра Снежко-Блоцкая, СССР, 1958
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER