1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии проведут первую в своей истории цифровую перепись

Изображение: (сс) commons
Рынок
Рынок
Рынок

Первую в своей истории цифровую перепись населения проведут в 2022 году власти Нигерии, 12 января сообщает Africa News.

Глава Национальной комиссии по народонаселению Нигерии (ВСНП) Насир Иса Кварра объявил о подготовке к переписи, которая назначена на май 2022 года.

Председатель ВСНП начал несколько месяцев назад поездку к губернаторам 36 штатов. Тем самым он стремится привлечь внимание общественности к предстоящей переписи населения.

Спустя более 15 лет после последнего подсчета населения будут внедрены новые инструменты и методология. «У нас есть картографические данные в нашей системе, андроиды, которые, в отличие от аналоговой эпохи, облегчат проведение надежной и достоверной переписи», — сказал Кварра.

Отметим, предтестовые учения начались в прошлом году перед завершением демаркации переписных участков (EAD). Это значит, что вся страна поделена на небольшие зоны для удобства проведения переписи. По словам председателя Кварры, предварительное тестирование — это не фактическая перепись, а «зеркало, через которое мы смотрим на нашу готовность к следующей переписи».

Еще в 2006 году численность населения оценивалась в 140 млн жителей, но некоторые оспаривают эту цифру. Точную дату переписи утвердит президент Нигерии Мухаммаду Бухари.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER