1. Экономическая война
  2. Выставка
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Мадриде проходит десятый выпуск форума стартапов South Summit 2022

Изображение: mil.ru
стартап по робототехнике
стартап по робототехнике
стартап по робототехнике

В Мадриде с 8 по 11 июня проходит крупнейший ежегодный форум предпринимательства в Южной Европе South Summit 2022, 10 июня сообщает TeleMadrid.

Южный саммит — крупнейшее мероприятие по предпринимательству в Южной Европе, проходит в Мадриде уже в десятый раз. В эти дни Мадрид превращается в столицу стартапов. Международные инвесторы также приезжают на South Summit в поисках талантов.

Форум стремится связать инвесторов с предпринимателями. Прежде всего известность и финансирование получают предложения, отвечающие целям устойчивого развития и инклюзивности.

Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Алмейда в сопровождении вице-президента Нади Кальвиньо посетили мероприятие. Сообщается, что в прошлом году на мероприятие зарегистрировалось более 22 тыс. участников.

Алмейда заявил, что город претендует быть «столицей талантов» и что лично он будет продолжать работать над тем, чтобы его «наиболее узнаваемой» гранью были «талант, предпринимательство и меритократия», человеческие факторы, благодаря которым приходит успех.

«У них есть наша институциональная поддержка, в том числе финансовая, но, прежде всего, предприниматели в этом городе также пользуются поддержкой городского совета Мадрида, и поэтому мы хотим быть столицей талантов», — сказал мэр.

Со своей стороны, вице-президент Кальвиньо открыла десятый выпуск конкурса стартапов, пообещав ускорить парламентские переговоры по закону о стартапах в сентябре, чтобы утвердить его до конца года.

Бывший исполнительный президент Inditex и нынешний президент Международного управляющего совета Университета IE Пабло Исла заверил на Южном саммите, что испанское образование «очень далеко от того, где оно должно быть», когда речь идет о продвижении предпринимательской деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»