21
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Конкуренция за Арктику
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Норникель» заплатит за реновацию Норильска

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Жилые дома в Норильске
Жилые дома в Норильске
Жилые дома в Норильске

«Норникель» профинансирует половину стоимости реновации жилья в Норильске, заявил вице-президент компании Дмитрий Пристансков, 21 декабря интервью с ним опубликовано ТАСС.

Сообщается, что общая сумма финансирования составит 85 млрд рублей, из них половину готова вложить компания «Норникель»: «Компания готова взять на себя половину, 10% берут край и город, порядка 40% — федерация», — сказал Дмитрий Пристансков.

По словам Пристанскова, начало норильской реновации запланировано на 2021 год и продлится порядка 15 лет.

Также вице-президент «Норникеля» добавил, что проект реновации города, возможно, включат в программу развития Арктики до 2035 года, которая находится на стадии утверждения в аппарате президента.

Читайте также: Деньги по программе развития пойдут в Арктику уже в 2020 году

Напомним, ранее вице-премьер Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщал, что в Норильске планируется построить 500 тысяч квадратных метров жилья.

Читайте также: Программа развития Арктики озвучена. Будет ли она реализована?

Отметим также, программа развития Арктики предусматривающая комплексный подход к проблемам региона, была представлена заместителем главы Минвостокразвития Александром Крутиковым в Санкт-Петербурге на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Для справки: Норильск один из самых северных российских городов. Население составляет 181 тысячу человек. Город входит в состав Красноярского края. Градообразующее предприятие — «Норильский никель».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER