17
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Москва, / ИА Красная Весна

Деньги по программе развития пойдут в Арктику уже в 2020 году

Изображение: ©ИА Красная Весна
На IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»
На IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»
На IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Государственные меры поддержки Арктики заработают уже в июле 2020 года, заявил заместитель руководителя Минвостокразвития Александр Крутиков 17 декабря по итогам президиума Госкомиссии по развитию Арктики, сообщает «Российская газета».

По словам Александра Крутикова, программа мер поддержки арктических территорий накануне передана в государственно-правовое управление президента, до 17 января ожидается одобрение главы государства, а затем, до 6 февраля, пакет документов поступит в Думу. В июле 2020 года пакет законов уже должен начать работать, уверен Крутиков.

Замглавы Минвостокразвития призвал региональные власти поторопиться с предоставлением отзывов на законопроект, с тем чтобы процедура согласования и прохождения через Госдуму прошла как можно быстрее.

Читайте также: Программа развития Арктики озвучена. Будет ли она реализована?

Напомним, программа поддержки арктических территорий была озвучена Александром Крутиковым в ходе недавно завершившегося IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее». В числе мер помощи Арктике — ряд налоговых льгот и прямые госинвестиции, размер которых на 2020 год уже озвучен и составляет 15 млрд рублей.

Читайте также: В Арктике впервые за десятилетия идет расселение из аварийного жилья

Отметим, предложенная программа развития Арктики рассчитана на срок в 15 лет. Часть регионов уже заявили о начале работ по модернизации арктических территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER