«Хезболла» оценила потери ЦАХАЛ на юге Ливана за последние 45 дней

Изображение: (сс) upyernoz
Флаг движения «Хезболла»
Флаг движения «Хезболла»
Флаг движения «Хезболла»

«Хезболла» опубликовала сводные данные о потерях израильской армии на юге Ливана, 23 ноября сообщает Al Mayadeen.

Потери за последние 45 дней израильской армии на границе, по данным «Хезболлы», на ливанско-палестинской границе состояли из прямых военных потерь от столкновений и косвенных от атак на инфраструктуру. 354 израильских солдата были убиты или ранены на юге Ливана. По 40 военным объектам Израиля было осуществлено 275 атак с помощью стрелкового и ракетного вооружения.

Пять израильских населенных пунктов подверглось обстрелам. «Хезболла» сообщает об обстрелах и повреждении 170 камер визуального наблюдения, 47 радаров, 77 систем связи, 21 систем РЭБ и 35 электрооптических разведывательных систем. Было сбито 3 израильских дрона, в том числе Hermes 450.

Разведка наблюдала 43 эвакуации населенных пунктов Израиля, а также перемещение более 70 тыс. поселенцев из приграничных населенных пунктов в места временного пребывания.

Израильские СМИ также прокомментировали повреждение технической составляющей северной границы, сообщив, что «корпус разведки на севере границы вернулся в каменный век». Израиль возлагал большие надежды на технические средства разведки на границе с Ливаном и теперь вынужден больше задействовать человеческий ресурс.