В Воронежской области сообщили о ходе исполнения нового плана вакцинации

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет в Новосибирске
Одиночный пикет в Новосибирске
Одиночный пикет в Новосибирске

В Воронежской области вакцинировано 47% от жителей, подлежащих вакцинации по новому плану, заявил руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин, сообщает 23 сентября ИА REGNUM.

На заседании регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Щукин напомнил о том, что новый план предполагает вакцинацию 80% взрослого населения области. «Сейчас в регионе вакцинировано 47% от нового плана», — заявил он.

Напомним, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

Такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет», объяснил губернатор. По плану 80% населения области должны получить первую прививку к 1 ноября.

2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона о вакцинации, заявила, что вакцина от COVID-19 безопасна и эффективна. Также она сказала, что сама от коронавируса еще не привилась.

Кроме того чиновница заявила, что нобелевский лауреат вирусолог Люк Монтанье, считающий вакцинацию от коронавируса ошибкой, не прав, и что она готова с ним поспорить. В чем именно Монтанье не прав с медицинской и научной точек зрения, она не объяснила.

Добавим, 3 сентября врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что коллективный иммунитет от коронавируса не достижим из-за слишком быстрой мутации вирусов данного семейства. По ее мнению для избежания массовых тяжелых форм заболевания упор необходимо сделать на укрепление личного иммунитета каждого человека и на поиск эффективных средств лечения болезни, включая применение интерферонов.

Доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Андреевич Воробьев рассказал в интервью об острых аллергических реакциях после прививки российскими вакцинами от коронавируса, с которыми столкнулись московские врачи. Ученый подчеркнул, что ранее ничего подобного ни по количеству, ни по качеству осложнений мир не видел.

17 сентября лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Суть времени» подчеркнул изменения процесса обсуждения вакцинации на Западе в связи с накоплением информации о серьезных издержках вакцинации. Также он подчеркнул, что в России на официальном уровне сохраняется тенденция к игнорированию как данных об этих издержках, так и мнений ученых и врачей, указывающих на них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER