1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
София, / ИА Красная Весна

В Болгарии решено оказать помощь «энергетически бедным» гражданам

Изображение: (сс) geralt
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии

Решение об энергетической поддержке на следующий отопительный сезон будет принято по истечении моратория на электроэнергию, отопление и воду, введенного болгарским парламентом, рассказал министр социальных дел страны Георгий Гёков, 15 января передает Болгарское национальное радио.

Читайте также: Парламент Болгарии решил пересмотреть мораторий на цены на газ, ток и воду

Министр Гёков сказал, что ведется работа по определению термина «энергетическая бедность»:

«Это не прямая работа министерства труда и социальной политики, а очень совместная и в большей степени работа министерства энергетики, где это понятие „энергетическая бедность“ должно быть каким-то образом включено в Закон об энергетике, а не в Закон о социальной помощи Итак, мы думаем об этом, и я надеюсь, что после окончания моратория у нас будет решение этого вопроса».

Заместитель председателя парламентского социального комитета д-р Хасан Адемов заявил, что определение энергетической бедности должно быть записано в Законе об энергоэффективности:

«Место определения этой дефиниции в Законе об энергоэффективности. Там с инструментами ценообразования на электроэнергию, с инструментами налогового законодательства, с инструментами льготных цен для определенной категории граждан место, где это понятие может быть определено. Все думают: когда речь идет о бедняках, пусть все определения дает министерство социальных дел».

По данным Министерства социальных дел, энергетическую помощь в текущем отопительном сезоне получают 290 000 частных лиц и семей.

Согласно решению Народного собрания, мораторий на цены на электроэнергию, тепло и воду действует с 16 декабря 2021 года по 31 марта 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER