Гаитянские правозащитники обвинили США в «охоте на людей»

Изображение: Фото Старший Летчик Александра Минор
Сотрудники охраны и пограничного патрулирования агенты в Идальго, Техас
Сотрудники охраны и пограничного патрулирования агенты в Идальго, Техас
Сотрудники охраны и пограничного патрулирования агенты в Идальго, Техас

«Охотой на человека» назвали жесткие действия американских силовиков против гаитянских мигрантов представители гаитянской некоммерческой правозащитной организации Центр анализа и исследований в области прав человека (Cardh), 22 сентября сообщает Prensa Latina.

Правозащитники раскритиковали жесткие действия американских конных пограничников, преследующих гаитян за незаконное пересечение границы. Представители организации призвали власти США уважать права человека.

Правозащитники рекомендовал президенту США Джо Байдену ввести мораторий на массовую депортацию гаитянских мигрантов до тех пор, пока социально-политическая ситуация в Гаити не улучшится. Причиной бегства людей является тяжелые условия жизни, политическая нестабильность, преступность, убийства и пытки.

Напомним, в воскресенье 19 сентября и в понедельник 20 сентября более 560 гаитян были депортированы из Соединенных Штатов на самолетах в родную страну. 21 сентября представители Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявили, что высылка людей, стремящихся получить убежище, без рассмотрения их дел нарушает международные законы. В ООН указывают, что жизни некоторых мигрантов угрожает опасность при возвращении на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER