20
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Гражданка Таиланда получила 43 года тюрьмы за оскорбление монархии

В тюрьме
тюрьмеВ
В тюрьме
Изображение: Цитата из х∕ф «Зеленая миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США

К сорока трем годам лишения свободы приговорена гражданка Таиланда за оскорбление монархии уголовным судом Таиланда, 20 января сообщает The Guardian.

«Я думала, что это неважно. Было так много людей, которые делились этим контентом и прослушивали его», — сказала подсудимая.

По словам адвокатов, бывшая госслужащая была заключена в тюрьму на 43 года и шесть месяцев за оскорбление тайской монархии, что является самым суровым приговором, когда-либо вынесенным в соответствии с законом «об оскорблении королевского величия».

По данным группы Thai Lawyers for Human Rights, женщину, которой, как утверждается, было 60 лет, обвинили в размещении аудиоконтента в Facebook с комментариями, критикующими монархию.

Первоначально был объявлен приговор — 87 лет лишения свободы, но он был уменьшен вдвое, поскольку подсудимая признала себя виновной.

Напомним, приговор вынесен в то время, когда власти пытаются подавить продемократическое движение, возглавляемое молодежью, которое бросило вызов монархии и правительству.

Протестующие выступили с критикой короля Маха Ваджиралонгкорна и потребовали ограничить огромное состояние и власть королевской семьи. Они требовали реформ, утверждая, что средства, принадлежащие монаршей семье, должны быть подотчетными в соответствии с конституцией.

С ноября 2020 года против десятков протестующих, включая студентов в возрасте 16 лет, были возбуждены дела за неуважение к власти. Демонстранты также были обвинены в подстрекательстве к мятежу и проведении собраний в нарушение ограничений, связанных с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER