17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в Воронежской области
Воронеж, / ИА Красная Весна

В стационарах Воронежской области от COVID-19 лечатся семь тысяч человек

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Оптимизация медицины
Оптимизация медицины
Оптимизация медицины

В Воронежской области в ковидных стационарах госпитализированы 6969 человек, сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин 15 октября, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня на госпитализации в ковидных стационарах находятся 6969 человек», — сказал Щукин. Еще 30 тыс. человек лечатся амбулаторно, добавил он.

Напомним, из-за нехватки больничных коек в стационарах часть социальных учреждений региона перепрофилировали под ковидарии.

14 октября региональное правительство сообщило о планах развернуть стационары на 200 коек для легко больных коронавирусом в санатории имени Горького в Воронеже и на 190 коек в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Калачеевском районе.

14 октября в городе Семилуки под Воронежем закрыли единственный роддом из-за нехватки медиков в районной больнице. Всех сотрудников, включая акушерок и гинекологов, перевели в красную зону, рожать женщин отправляют в Воронеж.

Напомним, ранее в Воронежской области прошла оптимизация системы здравоохранения в результате которой по данным Росстата в регионе за 15 лет с 2005 года по 2020 год власти сократили число больничных коек в стационарах на 7,1 тыс. для взрослых и на 1,1 тыс. для детей. За этот же период число врачей в регионе сократилось на 400, а медицинских работников среднего звена на 3,1 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER