15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Верховной раде обвинили правительство в провале кампании по вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Данные о количестве привитых от коронавируса граждан Украины говорят о полном провале компании по вакцинации, заявила депутат Верховной рады от фракции «Голос» Ирина Совсун 15 сентября, сообщает пресс-служба партии.

Она указала, что на 15 сентября всего на Украине привито 11% жителей. Совсун обвинила в провале компании правительство и пропрезидентскую партию «Слуга народа». Депутат предупредила, что на Украину идет новая волна коронавируса, что может привести к новому локдауну.

Действия правительства, которое потратило 40 млрд долларов на обновление дорог и ничего не выделило на закупку кислородных станций, в такой ситуации выглядят странно, считает Совсун. Она отметила, что руководство Украины фактически устранилось от помощи предпринимателям и гражданам.

Напомним, ранее аналитик фонда «Демократические инициативы» Андрей Сухарин представил данные социологического опроса, согласно которому более половины взрослых жителей Украины не собираются прививаться. Он указал, что это один из самых высоких показателей по сравнению с соседними странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER