1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Жилищная программа Испании будет стимулировать рост «коммуналок»

Изображение: (cc)nattanan23
Субсидии на жилье
Субсидии на жилье
Субсидии на жилье

Новая жилищная программа правительства Испании будет стимулировать проживание посторонних лиц в одной квартире или частном доме. Об этом 13 января передает радиостанция Cadena SER.

Предполагается, что жилищная программа будет утверждена 18 января на следующем заседании Совета министров. Программа предусматривает субсидии для молодых семей на наем жилья. Семьям с доходами ниже 24,3 тыс. в год будут выплачивать €600.

Жилищная программа рассчитана до 2025 года и предназначена для малообеспеченных семей.

Напомним, согласно плану «Испания 2050» — стратегии развития Испании в «постковидную» эпоху.

Согласно планам правительства, количество граждан Испании, не имеющих жилья в собственности, будет неуклонно увеличиваться, так как оно станет менее доступным. Для решения этой проблемы правительство предлагает жителям Испании жить в своего рода коммунальных квартирах. Утверждается, что совместное владение жильем посторонних людей — это «интересный вариант как для молодых людей, так и для пожилых». Совместное проживание молодых и пожилых жителей Испании, по замыслу авторов документа, сможет решить проблему домов престарелых.

Согласно программе, будет много людей, которые не смогут позволить себе достойное и приличное жилье без поддержки государства, поэтому предполагается, что потенциальный спрос на социальное жилье в Испании удвоится в ближайшие десять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER