1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Франция в вопросе COVID-19 подчинилась «Саентократии» —  адвокат

Бенджамин Вотье. У адвоката. Вторая половина XIX века
Бенджамин Вотье. У адвоката. Вторая половина XIX века
Бенджамин Вотье. У адвоката. Вторая половина XIX века

Новый субъект под названием «Саентократия» навязал правительству и народу Франции свою точку зрения по поводу коронавируса, заявил декан коллегии адвокатов Гренобля Жан-Пьер Жозеф в опубликовааном 1 августа интервью порталу France Soir.

По словам Жозефа, явление «Саентократия» сформировалось постепенно, как группа «ученых», большинство из которых уже давно не лечит больных, а имеет лишь интересы в фармакологической отрасли. Эта группа людей, которые считают, что только вакцина может спасти людей от коронавируса, а никаких альтернатив не существует.

«Как овцы, мы согласились с этим, так как тысячи врачей во Франции согласились на этот эксперимент, а тот, кто осуждал и осуждает его, подвергается дисциплинарному преследованию», — сказал Жозеф.

По мнению юриста, эта группа, представляющая собой меньшинство, навязала правительству свои так называемые знания.

«Тем не менее мы продолжаем слушать этих людей, которые фактически доказали на практике неэффективность своих знаний», — добавил он.

Адвокат с сожалением констатировал, что те ученые, которые имеют альтернативную точку зрения, не выступают в СМИ и в телевизионных передачах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER